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13 de maio de 2016, 17:22 - Por Assessoria de Comunicação

Aula-show sobre a gastronomia maranhense agrada público no Rio de Janeiro

11/05/2016 - Imagem da aula-show apresentada na Semana da Gastronomia Regional do Maranhão, realizada no Restaurante Senac Downtown, no Centro do Rio de Janeiro/RJ. O evento mostrou parte da culinária maranhense. Fotos de Alexandre Brum / BRUMFOTOS (Crédito obrigatório) Contatos: (21) 98893-3505 / brumfotos@gmail.com

O Restaurante Senac Downtown, no Rio de Janeiro, foi palco da gastronomia maranhense nos dias 11 e 12 de maio. Além do almoço genuinamente maranhense servido no buffet do Restaurante durante os dois dias, o local também recebeu cerca de 20 convidados, dentre alunos, ex-alunos, profissionais da área e funcionários da Confederação Nacional do Comércio, na noite da quarta-feira, 11. O motivo foi a participação de uma aula-show sobre a gastronomia do Estado, comandada pelo chef e instrutor do Restaurante do Senac no Maranhão, Júnior Lisboa, e sua equipe formada pelos cozinheiros e instrutores Thaynara Gaspar e Andrew Costa.

Durante a aula-show, os participantes puderam conhecer os ingredientes e o modo de preparo do filé de pescada recheada com coco ao molho de bacuri, além dos vasinhos de macaxeira com recheio de cuxá. A aula apresentou origens e raízes do Maranhão, utilizando os ingredientes regionais, que, de forma dinâmica, foram sendo transformados em entrada e prato principal. Do fruto do bacuri, a equipe de cozinha extraiu um molho que acompanhou o file de pescada amarela.11/05/2016 - Imagem da aula-show apresentada na Semana da Gastronomia Regional do Maranhão, realizada no Restaurante Senac Downtown, no Centro do Rio de Janeiro/RJ. O evento mostrou parte da culinária maranhense. Fotos de Alexandre Brum / BRUMFOTOS (Crédito obrigatório) Contatos: (21) 98893-3505 / brumfotos@gmail.com

Um dos momentos mais interessantes da aula foi a dinâmica de degustação da água de vinagreira (uma espécie de suco preparado com base na mesma folha que é utilizada para o cuxá), onde o público experimentou e deveria adivinhar que bebida estavam provando. “É unanimidade, sempre acham que é suco de tamarindo, mas no final a gente apresenta como é feita a bebida”, destacou o chef Júnior Lisboa.

Segundo Lisboa, a experiência na Semana da Gastronomia Regional é gratificante, pois é possível o contato com um público diferenciado, que não conhece a culinária do Estado e fica encantado com o que experimenta. “Ficamos radiantes, pois foi um momento que vimos as pessoas aplaudirem nossa culinária, e elogiarem que nunca apreciaram uma gastronomia tão rica como os frutos do mar”, declarou. “A patinha de caranguejo, por exemplo, muitos não conheciam e foi sucesso nos dois dias de evento, já que nessa região não tem facilidade de encontrar”, completou.

11/05/2016 - Imagem da aula-show apresentada na Semana da Gastronomia Regional do Maranhão, realizada no Restaurante Senac Downtown, no Centro do Rio de Janeiro/RJ. O evento mostrou parte da culinária maranhense. Fotos de Alexandre Brum / BRUMFOTOS (Crédito obrigatório) Contatos: (21) 98893-3505 / brumfotos@gmail.com

Os instrutores e cozinheiros Thaynara Gaspar, Andrew Costa, e o chef Júnior Lisboa, do Restaurante do Senac no Maranhão

A expectativa da equipe é que esse trabalho seja propagado por todo o Brasil, de modo que todos tenham acesso à gastronomia do Maranhão, elogiada pelo contador Robson Paiva, presente na aula-show. “Achei tudo muito agradável e muito bom, a aula foi ministrada por pessoas competentes, e ainda fui sorteado com um azulejo maravilhoso de São Luís, estão todos de parabéns”, elogiou.

A Semana da Gastronomia Regional do Maranhão no Rio de Janeiro recebeu um público total de 307 pessoas durante os dois dias de evento.

11/05/2016 - Imagem da aula-show apresentada na Semana da Gastronomia Regional do Maranhão, realizada no Restaurante Senac Downtown, no Centro do Rio de Janeiro/RJ. O evento mostrou parte da culinária maranhense. Fotos de Alexandre Brum / BRUMFOTOS (Crédito obrigatório) Contatos: (21) 98893-3505 / brumfotos@gmail.com

Imagem da aula-show apresentada na Semana da Gastronomia Regional do Maranhão, realizada no Restaurante Senac Downtown, no Centro do Rio de Janeiro/RJ. O evento mostrou parte da culinária maranhense.
Fotos de Alexandre Brum / BRUMFOTOS

 

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